О раке кишечника
Статьи
Скрининг
Ранняя диагностика
Профильные ЛПУ
Фото и видео
Контакты

Вам за 40?!

Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического иммунохимического анализа кала на скрытую кровь!

Пройти скриннинг-тестирование

Рак кишечника — злободневная проблема XXI века!

Схемы подготовки к колоноскопии

ФОРТРАНС - препарат выбора для подготовки кишечника к исследованиям и операциям!

 

Если исследование планируется с 8.00 до 14.00

Подготовка проводится с помощью препарата ФОРТРАНС.  При этом в подавляющем большинстве случаев отпадает необходимость в постановке очистительных клизм. Для эффективной подготовки нужно приобрести в аптеке 4 пакета препарата ФОРТРАНС (одна картонная упаковка). В течение 3-х дней до исследования целесообразно соблюдать бесшлаковую диету.

Накануне исследования можно позавтракать, но обед и ужин исключаются (можно принимать светлые жидкости без газа: питьевая вода, чай, чай на травах). Содержимое каждого пакета ФОРТРАНС растворяется в 1 литре качественной питьевой воды комнатной температуры. На протяжении интервала времени с 15.00 до 20.00 накануне исследования необходимо выпить 4 л раствора ФОРТРАНС (1 л раствора выпивается медленно, отдельными глотками в течение 1 часа - 1 часа 20 мин). Пациентам, чувствительным к приёму больших объёмов жидкости (тошнота, отрыжка и т. п.), рекомендуется за 1 час до начала подготовки принять 1 таб. препарата мотилиум, а склонным к спастическим болям в животе - 1-2 таб. но-шпы. Спустя приблизительно 1,5-2 часа после начала приёма раствора ФОРТРАНС появится жидкий стул, что является закономерным следствием приёма этого препарата. Жидкий стул будет периодически появляться ещё несколько раз примерно до 22.00-23.00. После этого, как правило, позывы на низ прекращаются и подготовка считается завершённой.

Если по какой-либо причине пациенту не удалось принять более 2 литров раствора ФОРТРАНС, то утром в день исследования в 7.00 и 8.00 ему необходимо поставить по одной очистительной клизме объёмом 2 литра каждая.

В день исследования явиться натощак в назначенное время (с 7.00 до 8.00 утра допускается приём воды без газа или чая в объёме не более 300 мл). Если исследование планируется выполнить под внутривенным наркозом, то пациент является строго натощак!

 

Если исследование планируется с 14.00 до 20.00

Подготовка проводится с помощью препарата ФОРТРАНС в два этапа. При этом в подавляющем большинстве случаев отпадает необходимость в постановке очистительных клизм. Для эффективной подготовки нужно приобрести в аптеке 4 пакета препарата ФОРТРАНС (одна картонная упаковка). В течение 3-х дней до исследования целесообразно соблюдать бесшлаковую диету.

Накануне исследования (1-й этап) можно завтракать и обедать (до 15.00), но ужин  исключается (можно принимать светлые жидкости без газа: питьевая вода, чай, чай на травах). Используется 2 пакета ФОРТРАНС. Содержимое каждого пакета растворяется в 1 литре качественной питьевой воды комнатной температуры. На протяжении интервала времени с 18.00 до 20.00 необходимо выпить 2 л раствора ФОРТРАНС (1 л раствора выпивается медленно, отдельными глотками в течение не менее 1 часа). Пациентам, чувствительным к приёму больших объёмов жидкости (тошнота, отрыжка и т. п.), рекомендуется за 1 час до начала подготовки принять 1 таб. препарата мотилиум, а склонным к спастическим болям в животе - 1-2 таб. но-шпы. Спустя приблизительно 1,5-2 часа после приёма первого литра раствора ФОРТРАНС появится жидкий стул, что является закономерным следствием приёма этого препарата. Жидкий стул будет периодически повторяться ещё несколько раз примерно до 24.00. После этого, как правило, позывы на низ прекращаются, и первый этап подготовки считается завершённым. Перед сном можно выпить до 300-400 мл воды без газа или некрепкого чая.

В день исследования проводится второй этап подготовки - приём двух литров раствора ФОРТРАНС с 8.00 до 10.00. После этого вновь несколько раз будет жидкий стул, который обычно прекращается к 13.00. При плохой переносимости препарата накануне допустимо заменить приём раствора ФОРТРАНС в день исследования постановкой двух очистительных клизм объёмом 2,0 литра каждая в 8.00 и 9.00.

В день исследования явиться натощак в назначенное время (с 7.00 до 8.00 утра допускается приём воды без газа или чая в объёме не более 300 мл).

Если возникла необходимость в проведении диагностической или лечебной (удаление полипов) колоноскопии, обращайтесь за помощью к доктору РУБЦОВУ.

© 2018, Рубцов В. С.

Полипы и рак кишечника: научно-популярная информация о ранней диагностике, лечении и профилактике,
скрининге, раке кишечника, полипах кишечника, фортрансе, эндоскопии, геморрое, колоноскопии.

Оптимизация и продвижение сайта«Аврора»