О раке кишечника
Статьи
Скрининг
Ранняя диагностика
Профильные ЛПУ
Фото и видео
Контакты

Вам за 40?!

Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического иммунохимического анализа кала на скрытую кровь!

Пройти скриннинг-тестирование

Рак кишечника — злободневная проблема XXI века!

АМИГДАЛИН (B17): в поисках истины!

Тест «ИммуноХРОМ-ГЕМ-Экспресс» для быстрого определения скрытой крови в кале человека

Нет места ложному стыду!

Иммунохимический анализ кала на скрытую кровь


Анализ кала на скрытую (оккультную) кровь является эффективным методом активного выявления пациентов, считающих себя практически здоровыми, но уже имеющих скрыто протекающую органическую патологию кишечника (рак, крупные полипы, язвы, эрозии и др.).

Основная цель проведения анализа кала на скрытую кровь - скрининг колоректальных полипов и рака, не дающих иных симптомов, кроме скудного, невидимого глазом, оккультного кровотечения. Этот анализ позволяет достоверно выявить пациентов группы повышенного риска, нуждающихся в проведении профилактического эндоскопического обследования кишечника - колоноскопии.

Современным, избирательным и высокочувствительным является иммунохимический анализ кала на скрытую кровь. В отличие от общеизвестной, но устаревшей пробы Грегерсена, а также гваякового теста, иммунохимический анализ позволяет определять в кале исключительно гемоглобин человека и не требует соблюдения каких-либо ограничений питания.

Чтобы иммунохимическое тестирование на скрытую фекальную кровь стало более доступным в муниципальных поликлиниках, необходимо стремиться к минимизации затрат. Для снижения себестоимости иммунохимического тестирования и, соответственно, для увеличения доступности конечному потребителю целесообразно пользоваться тестовой системой Sentinel CH FOB Gold (Sentinel Diagnostics, Италия) – пока единственным продуктом на рынке лабораторной диагностики, который позволяет иммунологически определить человеческий гемоглобин в кале полностью автоматизированно в анализаторе клинической химии. Благодаря эксклюзивному дизайну пробирки для сбора образцов, которая может быть помещена в прибор так же, как и стандартная пробирка, размером 13x10 мм, Sentinel CH FOB Gold идеально подходит большинству современных биохимических анализаторов. Это означает, что клинико-диагностическим лабораториям необязательно менять свою систему, устанавливая дополнительные специализированные приборы для проведения всего лишь одного теста («Поликлиника». – №3. – 2011. – С.23-26).

В Саратове и Энгельсе современный иммунохимический анализ с помощью тест-системы FOB Gold можно пройти в  Di центре: код услуги 13.904 Скрытая кровь в кале.

 

Одним из наиболее эффективных комбинированных иммунохимических тестов для скрининга рака кишечника является COLONVEW (Biohit, Финляндия). Подробная информация о тесте и самостотельному тестированию в домашних условиях представлена на сайте www.colotest.ru.

ColonView

Комбинированная иммунохимическая тест-системая для определения в кале трансферрина и гемоглобина также позволяет проводить эффективный скриниг новообразований как верхних (пищевод, желудок, тонкая кишка), так и нижних (толстая кишка) отделов желудочно-кишечного тракта.

Компания ООО МЕД-ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА разработала и внедрила в широкую практику высокочувствительный и специфичный тест «ИммуноХРОМ-ГЕМ-Экспресс», предназначенный для одноэтапного быстрого качественного определения наличия гемоглобина (скрытой крови) в кале человека методом иммунохроматографического анализа.

Новый дизайн упаковки

Определение основано на принципе иммунохроматографии. Испытуемый образец всасывается поглощающим участком рабочей зоны планшета; при наличии в образце человеческого гемоглобина последний вступает в реакцию со специфическими моноклональными антителами к гемоглобину человека, связанными с частицами коллоидного золота, образуя окрашенный комплекс антиген-антитело. Этот комплекс движется с фронтом жидкости и вступает в реакцию с другими антителами, иммобилизованными на мембране в тестовой зоне планшета. В том случае, если концентрация гемоглобина в анализируемом образце превышает заданный пороговый уровень, то в тестовой зоне на уровне маркировок С (контроль) и Т (тест) выявляется по одной линии розово-фиолетового цвета.

Тестирование с помощью набора «ИммуноХРОМ-ГЕМ-Экспресс» легко выполняется пациентом самостоятельно в домашних условиях. Необходимо лишь чётко соблюдать инструкцию по применению!

Существующие ограничения для проведения иммунохимического тестирования на скрытую кровь в кале:

  • Пробы кала нельзя отбирать во время или в течение трех дней после менструального периода, а также, если у пациента имеет место явное кровотечение из прямой кишки или кровь в моче.
  • Алкоголь, аспирин или другие препараты, принятые в избытке, могут раздражать желудочно-кишечный тракт вплоть до возникновения эрозивно-язвенных поражений, являющихся причиной скрытого кишечного кровотечения. Поэтому необходимо прекратить прием этих веществ по крайней мере за 48 часов до тестирования.

Проведение иммунохимического анализа кала на скрытую кровь с профилактической целью можно рекомендовать 1 раз в год всем пациентам старше 40 лет.

 

Читайте далее: САМОДИАГНОСТИКА - ДЕЛО ВСЕНАРОДНОЕ!

Владимир Рубцов

 

 

© 2018, Рубцов В. С.

Полипы и рак кишечника: научно-популярная информация о ранней диагностике, лечении и профилактике,
скрининге, раке кишечника, полипах кишечника, фортрансе, эндоскопии, геморрое, колоноскопии.

Оптимизация и продвижение сайта«Аврора»