О раке кишечника
Статьи
Скрининг
Ранняя диагностика
Профильные ЛПУ
Фото и видео
Контакты

Вам за 40?!

Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического иммунохимического анализа кала на скрытую кровь!

Пройти скриннинг-тестирование

Рак кишечника — злободневная проблема XXI века!

Пока "скорая" в пути!

В этой небольшой статье я отступаю от главной тематики сайта (скрининг и ранняя диагностики полипов и рака кишечника), но привлекаю внимание к более актуальной теме - своевременной диагностике инфаркта миокарда.

На моей памяти не один случай преждевременной смерти молодых (40-45 лет!) людей вследствие вовремя нераспознанного инфаркта миокарда. При этом чаще всего боли в области сердца "списывали" на остеохондроз или межрёберную невралгию и рекомендовали неверное лечение.

Симптоматика инфаркта миокарда не ограничивается болью в области сердца. Нередко это угрожающее жизни заболевание проявляется в виде аритмии, общей слабости с понижением артериального давления или боли в животе. Иногда инфаркт не виден даже на ЭКГ!

В подозрительных случаях уточнить диагноз можно уже дома с помощью экспресс-теста для быстрого определения белка тропонина, который появляется в крови вследствие омертвения сердечной мышцы, т.е. инфаркта.

Тест для быстрого определения Тропонина I в сыворотке, плазме или цельной крови человека. Актуален при болях в области сердца и других симптомах, подозрительных на инфаркт миокарда!

Этот тест у постели больного актуален даже тогда, когда "скорая" в пути, так как помогает прибывшей бригаде скорой помощи принять верное решение в сомнительных случаях.

На мой взгляд, этот простой в исполнении и достоверный тест заслуживает того, чтобы быть в домашней аптечке у каждого, кто входит в группу риска по инфаркту миокарда.

Владимир Рубцов

© 2018, Рубцов В. С.

Полипы и рак кишечника: научно-популярная информация о ранней диагностике, лечении и профилактике,
скрининге, раке кишечника, полипах кишечника, фортрансе, эндоскопии, геморрое, колоноскопии.

Оптимизация и продвижение сайта«Аврора»