О раке кишечника
Статьи
Скрининг
Ранняя диагностика
Профильные ЛПУ
Фото и видео
Контакты

Вам за 40?!

Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического иммунохимического анализа кала на скрытую кровь!

Пройти скриннинг-тестирование

Рак кишечника — злободневная проблема XXI века!

Простой и недорогой способ регистрации видеоэндоскопических исследований

Известно, что стоимость специализированных устройств для записи видеоэндоскопических исследований, мягко говоря, неоправданно завышена. Взять, к примеру, медицинский видеорекодер MediCap USB200, стоимость которого составляет от 3400 до 3600 евро, хотя максимальное разрешение получаемого при записи изображения не превышает 1280 х 1024 пикселей.

В настоящее время многие эндоскопические кабинеты оснащены бюджетными видеопроцессорами, например, Pentax EPK-1000, с которого на монитор подаётся аналоговый видеосигнал через выход S-video или BNC. Как правило, для монитора используют выход  S-video, а выход BNC остаётся свободным.

Для того, чтобы записать видеоэндоскопическое исследование в разрешении 720 х 480, что обеспечивает вполне приличное качество видео, не нужно тратить большие средства. Для этого нужно приобрести видеорегистратор JMC-DVR01 и переходник BNC-RCA. Общие затраты, включая доставку товара транспортной компанией, не превышают 7000 руб.

Видеорегистратор JMC-DVR01   

 

Переходник BNC-RCA

 

Ознакомившись с несложной инструкцией на русском языке, настройте видеорегистратор на запись на один из каналов (всего их два), выберете систему цветности PAL и высокое качество видео. Не забудьте также в соотвествующем разделе меню видеорегистратора отключить попеременную запись на каналы! Затем соедините с переходником BNC-RCA штекер жёлтого цвета одного из трёх прилагаемых одинаковых AV-кабелей и подключите кабель к видеовыходу BNC эндоскопического видеопроцессора. Штекер mini Jack кабеля подключите к соотвествующему гнезду видеовхода выбранного вами канала видеорегистратора. Вставьте карту памяти SDHC (10 или 6 class, не более 32 Гб) в видеорегистратор и включите его в сеть. Прилагаемый пульт дистанционного управления уже содержит батареи, то есть находится в рабочем состоянии. Запись запускается нажатием на соотвествуюющую зелёную кнопку пульта дистанционного управления (можно также использовать кнопку записи на корпусе устройства), а остановливается повторным нажатием на эту же кнопку. Продолжительность непрерывной записи составляет 30 минут. Карту памяти рекомендовано вставлять и извлекать после отключения устройства от питания. В итоге вы получите вполне приличную по качеству запись видеоэндоскопического исследования.

Желаю удачи, дорогие коллеги!

© 2018, Рубцов В. С.

Полипы и рак кишечника: научно-популярная информация о ранней диагностике, лечении и профилактике,
скрининге, раке кишечника, полипах кишечника, фортрансе, эндоскопии, геморрое, колоноскопии.

Оптимизация и продвижение сайта«Аврора»